Стремительно растущий интерес к виноделию в Китае был подчеркнут выбором Пекина в качестве места проведения премии «Лучший сомелье» 2018 года от немецкого бренда Gaggenau.
История виноделия в Китае насчитывает тысячелетия, и в настоящее время страна является одним из пяти крупнейших рынков этой области. И, что весьма показательно, Гонконг уже давно обогнал Нью-Йорк и Лондон в этом отношении. Можно сказать, что Китай олицетворяет прошлое, настоящее и будущее виноделия.
Финал соревнования был проведен во время гала-ужина в пекинском художественном музее Red Brick. Гости наслаждались меню из шести блюд, приготовленными шеф-поваром Андре Чангом (André Chiang), обладателем Мишленовской звезды.
Музей Red Brick – место, которое тонко иллюстрирует монументальность преображения. Традиционные формы и материалы стремительно изменяются и переосмысливаются в футуристичной, но увлекательной эстетике. Созданный архитектором Донг Югеном (Dong Yugen), музей высоко ценится в Китае как произведение искусства сам по себе.
Финал конкурса Лучший сомелье 2018 от Gaggenau
После серии национальных отборов, шесть сомелье вышли в финал в Пекине. Участники из Франции, Китая, Южной Африки, Швеции, Швейцарии и Великобритании были собраны в одном месте, чтобы побороться за возможность стать победителем международной премии Gaggenau «Лучший сомелье».
Шесть последних кандидатов выдержали серию испытаний, согласованных прославленной судейской коллегией:
- Аннемари Фойдль (Annemarie Foidl), президент Австрийской ассоциации сомелье и судей конкурса «Лучший сомелье мира» от международной ассоциации сомелье (ASI);
- Сара Эбботт (Sarah Abbott), винный специалист, всемирно известный консультант по вину, судья, писатель и спикер;
- Ян Лу (Yang Lu), первый и единственный в мире китайский мастер сомелье, корпоративный директор Wine for Shangri-La Group и основатель института Grapea & Co;
- Свен Шнее (Sven Schnee), глава мирового бренда Gaggenau.
Кай Вэнь Лу (Kai Wen Lu), победитель шанхайского отбора для претендентов из Китая Микаэль Гру (Mikael Grou), победитель французского отборочного соревнования Эмма Циман (Emma Ziemann), первый национальный победитель из Швеции Давиде Деллаго (Davide Dellago), победитель из Швейцарии Зарех Месробян (Zareh Mesrobyan), победитель лондонского отборочного соревнования Йоаким Блаккаддер (Joakim Blackadder), победитель отборочного соревнования в Кейптауне Судьи: Ян Лу, Аннемари Фойдль,Сара Эбботт, Свен Шнее Вид на Запретный Город Шеф-повар Андре Чанг
Мы гордимся нашими участниками и их достижениями, и особенно рады предоставленной возможности отметить эти великие таланты здесь, в Китае – стране, с такой богатой историей искусства виноделия.
Свен Шнее, руководитель глобального бренда Gaggenau
И победителем становится…
Микаэль Гру (Mikaël Grou) из Франции стал лауреатом международной премии Gaggenau «Лучший сомелье» 2018 года в Пекине. В волнующем финале в грандиозном музее Red Brick, Микаэль обошел пять других национальных чемпионов.
Хотя судьи были под впечатлением от шести исключительных представлений, Микаэль был просто безупречен.
Эмма Циман (Emma Ziemann) из Швеции заняла второе место и выиграла желанный приз зрительских симпатий. Голосование было проведено среди аудитории из влиятельных лиц и завсегдатаев винной индустрии.
Шведский сомелье Давиде Деллаго (Davide Dellago) получил бронзу.
В статье использованы фото со следующих ресурсов:
- официальный сайт немецкого производителя кухонного оборудования Gaggenau: gaggenau.com
Один комментарий