ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРАДизайн интерьера квартиры
В тренде

Кухни 2021 года – не пропустите главные тренды!

Разработка дизайна кухни сильно изменилась за последнее десятилетие. Поэтому тщательное планирование этапов здесь очень важно. Огромный вклад, как известно, внесли технологические новшества и изменения в социальной динамике.

Сейчас гораздо больше внимания уделяется домам с открытой планировкой. Это значит, что все вращается вокруг кухни, на которой люди могут вместе провести время и отдохнуть. Как любой современный тренд в сфере дизайна, чистые и простые стили становятся фаворитами. Для владельцев квартир с естественным освещением это существенный аспект конечного облика и функционала кухонного пространства.


Тенденции в дизайне кухонь, которые Вы увидите в 2021 году


Умный дизайн

Технологии незаметно вошли на наши кухни не только в виде бытовых приборов. Сегодня Вы можете оборудовать кухню с техникой в каждом устройстве, от смесителей до предметов освещения. Это именно то, что мы называем умной кухней.

Умные кухни – эволюционный аспект дизайна. Стоит отметить, что множество кухонь на сегодняшний день оборудуются подобным образом еще на ранних этапах производства. В более ранних моделях для удобства владельца можно добавить сенсоры и различные умные устройства.

Есть много простых решений, доступных всем. Например, кухонные смесители можно оборудовать датчиком движения. Он определяет наличие рук внизу и автоматически активирует функцию «one-touch». Появились холодильники, которые сообщают Вам, если еда заканчивается, или кофемашины, запрограммированные готовить кофе к моменту Вашего пробуждения.

Article inline ad #1

Существуют также устройства, которые отслеживают состояние яиц и сообщают, какие из них скоро испортятся. Конечно же, не стоит забывать о возможности улучшить систему освещения. Это позволит Вам регулировать свет с помощью телефона или планшета. Технически оборудованные кухни становятся все более популярными, поскольку владельцы экспериментируют с технологиями. Это один из важнейших трендов 2021 года.

Цветные шкафчики – наконец-то!

Несмотря на то, что однотонные светлые шкафчики давно стали классикой, уместной практически везде, мы видим, как они постепенно уходят. Ожидается, что популярность белого цвета начнет снижаться на протяжении всего 2021 года. Для придания свежести светлым кухням используются яркие цветовые вкрапления: кухонные острова, различные полки и предметы декора. Смесь отделок создает необходимый акцентный элемент и дополнительный всплеск цвета для самых смелых.

Эти яркие пятна будут наиболее популярны в оттенках синего и зеленого.


Отличным дополнением к нейтральным природным оттенкам послужит цветовая палитра, которая будет отлично смотреться на кухне. Это могут быть темные драгоценные тона – черный, темно-синий, изумрудно-зеленый и даже сливовый. Вы будете удивлены, как хорошо смотрятся темные кухни, эффектно увеличивая при этом пространство.


Темные шкафчики воплощают абсолютную элегантность и глубину. Благодаря такому подходу создается атмосфера роскоши, которой просто нет в других вариантах. Они представляют кухню в самом утонченном ее воплощении. Однако, Вы должны быть осторожны и не перегрузить комнату, чтобы она не казалась вечно темной. Тем не менее, все больше владельцев квартир в 2021 становятся смелее и отдают предпочтение кухням с темными фасадами. Ожидается увидеть тонны черного цвета и просто темных оттенков в наиболее современных домах 2021 года.

Двухцветные дизайны

кухня, кухни, тренды, Poliform, Gaggenau, смесители, акценты, дизайн, интерьер, дизайн Калининград, интерьер Калининград, интерьерный бизнес Калининград, interiorbusiness, interior business

Забудьте привычные комбинации, поскольку стиль кухни становится все более смешанным с началом нового десятилетия. Мода на сочетание двух цветов в кухонных шкафчиках стремительно ворвется в 2021. Это прекрасная возможность добавить изюминку в эстетику Вашей кухни, которая может полностью изменить восприятие помещения. Выбирайте глубокие, темные элементы в сочетании с контрастными и яркими тенями. Используйте их в в небольших количествах, чтобы добавить пространству объем и подчеркнуть характер.

Тренд распространяется далеко за пределы контрастных красок для стен. Начиная шкафчиками и столешницами, он дает свободу использовать различные элементы дизайна. Вы можете поиграть с текстурами, например, с деревом, матовыми отделками или элегантным ламинатом. Их сочетание мгновенно даст интересный эффект.

Умное хранение

Благодаря японской писательнице Мари Кондо и ее «Магической уборке» весь мир знает, что хранение – ключ ко всему. И это особенно актуально здесь, на кухнях, где нам требуется так много предметов. От ингредиентов до кухонного оборудования – все необходимое, чтобы приготовить обед.

Скрытое и удачно расположенное место для хранения – это привкус эстетики наших кухонь. Одной из наиболее желанных вещей по-прежнему остается кухонная кладовая.

Экологичные шкафчики и аксессуары

В последние годы все было связано с морской тематикой, но в будущем мы надеемся увидеть более «зеленые» кухни. Это может быть реализовано в виде акцентов, например, обоев. Пальмовые ветви и растительность для 2019/20 годов — то же самое, что цветы в середине 90-х. Однако, этот тренд все чаще можно встретить в виде плитки или шкафов в оттенках изумрудного и зеленого.

Смелая тенденция темных оттенков была заметна на протяжении всего 2019 года. По мере того, как мы приближаемся к 2021, зеленые кухонные шкафчики будут новым ключевым элементом стиля. Зеленый может быть таким же драматичным как и роскошным, когда используется на кухне.

Глубокий зеленый может быть уравновешен оттенками латте, тонированным стеклом или мягким металлом, чтобы добавить богатства кухне. Белый мрамор и медь в виде дизайнерских акцентов в столешницах, светильниках, и даже смесителях позволит свету отражаться в пространстве и оттенять более темные цвета.

Меланхоличный голубой

Пока зеленый является фаворитом, вариации темно-синего по-прежнему остаются одним из популярных цветов для кухонных шкафчиков. Примечательно, что наиболее утонченный и волнующий цвет, когда дело доходит до кухонь – полуночный синий. Это новая тенденция за последнее время.

Дизайн кухни с успокаивающими цветовыми схемами

Темные цвета чудесно смотрятся на шкафчиках в будущем, однако сегодня мы наблюдаем растущий интерес к спокойным цветам. Это может быть выбор краски для стен или отдельно стоящих элементов мебели. Подарите Вашей кухне новую жизнь, обновив ее мягкими, нежными оттенками. Спокойные акценты в обстановке будут ключом в 2021 году. Нотки темно-розового, нежно-серого и зеленого произведут освежающую сенсацию.

кухня, кухни, тренды, Poliform, Gaggenau, смесители, акценты, дизайн, интерьер, дизайн Калининград, интерьер Калининград, интерьерный бизнес Калининград, interiorbusiness, interior business

Смесители, которые производят впечатление

Без смесителей ни одна кухня не может считаться законченной. Это значит, самое время позволить им сиять!

Медные, с необычными ручками, смесители в стиле индастриал – отличный способ привлечь внимание и дополнить пространство кухни.

Для самых смелых есть смесители с хрустальными ручками. Сочетайте их со схожей отделкой шкафчиков, чтобы поддержать целостность образа.

Скрытая техника

Хотя в кухнях 2021 года будет много техники и различных устройств, им необязательно быть видимыми. Ожидается рост интереса к лаконичным местам для хранения. Владельцы квартир высоко ценят эстетичность бытовой техники, встроенной в кухни. Именно поэтому скрытые решения, которые создают гладкие отделки без влияния на общий стиль, – ключевой момент.

Так как же нам пользоваться новейшими техническими устройствами, чтобы они не захватили наши кухни? Чтобы спрятать их, можно просто использовать шкафчики, например, замаскировать холодильник или посудомоечную машину. Или обратить внимание на места для хранения, которые сводят к минимуму количество небольших настольных приборов. Скрытая станция ограждает чайник и тостер от того, чтобы занимать лишнее место на столе. Она же помогает создать комфортную зону, где можно присесть и насладиться завтраком. Такие решения будут популярны в 2021 году.

Мебель для гостиной

кухня, кухни, тренды, Poliform, Gaggenau, смесители, акценты, дизайн, интерьер, дизайн Калининград, интерьер Калининград, интерьерный бизнес Калининград, interiorbusiness, interior business

С растущей популярностью открытой планировки жилых пространств неудивительно, что растет и спрос на использование на кухне мебели для гостиных. Кухни – сердце нашего дома больше, чем когда-либо. Поэтому обустройство комфортного и привлекательного пространства никогда еще не было так важно.

Освещение

кухня, кухни, тренды, Poliform, Gaggenau, смесители, акценты, дизайн, интерьер, дизайн Калининград, интерьер Калининград, интерьерный бизнес Калининград, interiorbusiness, interior business

У освещения гораздо больше свободы в современных кухнях. Поразительные подвесные светильники все чаще используются, чтобы подчеркнуть эстетику помещения. Хотя использование точечных светильников или ближнего света по-прежнему актуально, намечается тенденция оформлять кухни больше похожими на гостиные – и освещение здесь играет ключевую роль.

Бронзовые отделки

В современных кухнях мы видим все больше и больше бронзовых элементов. Бронза – идеальный цвет для того, чтобы оттенить голубые тона и зеленые шкафчики, одновременно добавляя утонченные штрихи. Металлические поверхности могут улучшить стиль кухни и создать интересные решения. Часто пропущенные, симпатичные смесители, дверные петли и ручки могут поистине преобразить кухонный дизайн. Это последний штрих, чтобы создать или разрушить образ.

Современность переплетается с традициями

кухня, кухни, тренды, Poliform, Gaggenau, смесители, акценты, дизайн, интерьер, дизайн Калининград, интерьер Калининград, интерьерный бизнес Калининград, interiorbusiness, interior business

Поскольку традиционные стили остаются популярными, как например, шкафчики в стиле шейкер, есть способ осовременить их в 2021 – использовать модный цвет. Выберите традиционный стиль, но рассмотрите современные цвета, чтобы придать им новизны.

Дизайн кухонь в стиле индастриал

В дизайне кухонь использование необработанных материалов, которые богаты по оттенкам и текстурам, определенно будут продолжать набирать популярность в 2021 году. Например, янтарь с оттенком металлик, золото и ржавчина вместе с медным шифером и итальянским бетоном предлагает уникальную эстетику. Такой индустриальный вид будет исключительно популярен в 2021 году.

Дизайн кухонь с динамичными акцентами

То, что они должны быть проектированы функциональными не означает, что наши кухни не могут быть веселыми. В 2019 некоторые используют более беззаботный подход, используя базовые тона и причудливые находки.

Кухонные острова

кухня, кухни, тренды, Poliform, Gaggenau, смесители, акценты, дизайн, интерьер, дизайн Калининград, интерьер Калининград, интерьерный бизнес Калининград, interiorbusiness, interior business

Мы все знаем, что острова и стойки для завтрака могут служить местом для повседневного ужина так же, как быть рабочим пространством или местом для хранения. Здесь мы можем увидеть кухонный остров с зоной для ужина, что означает, что помимо места для хранения у Вас будет интегрированная столовая. Что касается досуга, мы хотим иметь возможность объединять две функции – готовку и общение. Что может быть лучше, чем объединенные с островом места для сидения.

Дизайн ретро-кухонь – 1970-е

кухня, кухни, тренды, Poliform, Gaggenau, смесители, акценты, дизайн, интерьер, дизайн Калининград, интерьер Калининград, интерьерный бизнес Калининград, interiorbusiness, interior business

Не бойтесь также смешивать стили. Добавьте цвета с горчично-желтым оттенком и цветом авокадо и сделайте выбор в пользу кухонь классических форм 70-х годов. Эти приемы Вы можете увидеть и в мозаике, и в любом другом предмете, который отражает очевидный возврат к тенденциям ретро в доме. Вам может подойти сочетание мятно-зеленых шкафов с медовыми и янтарными акцентами.

Кухни с нарушенной планировкой

кухня, кухни, тренды, Poliform, Gaggenau, смесители, акценты, дизайн, интерьер, дизайн Калининград, интерьер Калининград, интерьерный бизнес Калининград, interiorbusiness, interior business

Кухни свободной планировки произвели революцию в плане нашего подхода к готовке и досугу, но у них есть и свои минусы. Для начала, где Вы будете прятать все грязные кастрюли и сковородки от гостей? Поэтому, если Вы ищете чуть больше уединения, «неправильная планировка» может Вам подойти. Концепция проста – возьмите чертеж с открытой планировкой, но добавьте отдельно стоящие книжные шкафы или установите барную стойку для завтрака, чтобы разграничить пространство без необходимости использовать целую стену. Этот метод зонирования – эволюция в области открытых планировок и дает богатые возможности для всех.

В статье использованы фото с официальных сайтов производителей кухонь:

Показать ещё

София Михеева

Автор INTERIOR BUSINESS.
Back to top button